Шантаж и гражданство

Мать Александра Кольченко Лариса в эфире Радио Свобода рассказала о том, что у ее сына в русской колонии диагностировали дефицит веса и она отговаривала его от голодания.

«Он так написал Олегу Сенцов, что они раньше об этом говорили, но он не приветствовал такие радикальные методы по поводу голодовки. Однако он уважает мнение Олега и написал, что очень обеспокоен состоянием его здоровья и готов его поддержать в голодании. Может, от отчаяния они к этому пришли: за четыре года ничего не сдвинулось с места, и Олег выбрал такой радикальный путь протеста «, — отметила Лариса Кольченко.

Также мать Александра рассказала, что ее сына шантажом пытаются заставить принять российское гражданство, чтобы Украина не имела возможности требовать его освобождения: «Заставляют принять российское гражданство. Сначала разговор начинается с того, «как плохо в Украине и как хорошо в России», затем начинается открытый шантаж, рассказывают о том, что «у тебя родители в Крыму остались», что надо как-то принять гражданство … А потом открыто хотят, чтобы он подписал паспорт «.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *