Семейные врачи…

Семейные врачи, терапевты и педиатры будут наблюдать за состоянием здоровья пациентов, ставить диагнозы и лечить наиболее распространенные болезни, травмы, отравления, патологические, физиологические (во время беременности) состояния, вести пациентов с хроническими заболеваниями и состояниями. При необходимости врач может направить к специалисту узкого профиля или консультироваться с ним. Он будет предоставлять неотложную помощь при остром расстройстве физического или психического здоровья. Также в компетенции врачей «первички» — наблюдение за неосложненной беременностью и отдельные услуги паллиативной помощи. Они будут выдавать нужные справки, больничные листы, направленные для прохождения медико-социальной экспертизы.

Люди, требующих консультации врача у себя дома, не останутся без помощи, отмечают в Минздраве. Пациент сможет позвонить и записаться на прием или обосновать потребность, вызвав врача на дом, оставив при этом свои контактные данные. Врач теперь будет возможность перезвонить пациенту и обсудить с ним его проблему, договориться о времени такого визита. Если врач будет в отпуске или заболеет, он должен найти коллегу, который его заменит.

Определенные беспокойства у людей вызывает необходимость оставлять в медучреждениях копии паспортов и идентификационного кода. В Минздраве уверяют, что персональные данные врачей и пациентов надежно защищены в электронной системе здравоохранения. Однако другого мнения начальник управления здравоохранения Львовского городского совета Владимир Зуб, которому «Львовская Почта» обратилась за комментарием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *