Сегодня они имеют возможность

В нашей стране процесс отбора к патрульной полиции регламентируется законом «О Национальной полиции» и приказом Министерства внутренних дел Украины от 25 декабря 2015 года. Поэтому для смягчения условий отбора будущих полицейских чиновники должны внести в этот приказ соответствующие изменения.

В обязанности инспектора патрульной полиции входят: патрулирование определенной территории для обеспечения общественной безопасности и порядка, безопасности дорожного движения, быстрое и эффективное реагирование на правонарушения, оказание неотложной помощи гражданам, осуществление мероприятий, направленных на раскрытие преступлений по горячим следам и противодействие преступности. В таком случае важен высокий уровень профессионализма полицейских.

Сегодня они имеют возможность учиться в Академии патрульной полиции в Киеве. Первый набор слушателей в это учебное заведение состоялся зимой этого года. Здесь формируют первичную профессиональную подготовку полицейских, которых впервые приняли на службу в полиции на должности инспекторов патрульной полиции. В ближайших планах академии — повышение квалификации и специализации младшего состава патрульной полиции и постепенное увеличение количества слушателей до 650-ти, а также выход на подготовку к полутора тысяч патрульных полицейских ежегодно, информирует Департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *