Регламент Верховной Рады

Вот только регламент Верховной Рады не предусматривает рейтингового голосования при назначении членов ЦИК. Поэтому это будет нарушением процедуры. Эксперты уже ранее заявляли о том, что президентское представление специально было составлено так, чтобы сделать процесс обновления ЦИК максимально тяжелым. Что же теперь делать? Нардепы думать. Спикер Андрей Парубий заметил, что в зависимости от работы профильного парламентского комитета голосования за избрание нового состава ЦИК может произойти на следующей пленарной неделе или уже в мае.

«В среду, 18.04, профильный комитет парламента рассмотрит вопрос повестки дня об увольнении старых и назначении новых членов ЦИК. Интрига: сколько членов комитета появится на заседании? Какими будут решения по 14 кандидатов, прошедших спецпроверку? Какой способ голосования будет избран в зале (рейтинговый как логический, но незаконный; пакетный не подойдет, потому что нарушение процедуры и кандидатов больше, чем мест).

А вот дальше посмотрим, будет избран полный состав, а только необходимую для кворума количество кандидатов, которые, конечно, не будут представлять тогда весь спектр сил «, — отметила на этой неделе на своей Facebook-странице координатор Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *