Прокуратура АРК

Напомним, что 25 марта в акватории Азовского моря корабль морской охраны ГНСУ задержал рыболовное судно «Норд» под флагом РФ. Причиной остановки стало то, что сейнер совершал вылов рыбы в исключительной экономической зоне Украины. Однако после проверки документов выяснилось, что «Норд» зарегистрирован в порту Керчи (АРК). Судно-нарушитель отконвоировали к украинскому Бердянска.

Прокуратура АРК (г.. Киев) возбудила уголовное производство по факту выхода корабля из закрытого Киевом порта аннексированной Керчи. Напомним, что с июля 2014 правительство Украины официально прекратил функционирование всех портов аннексированного полуострова, с тех пор они закрыты для судоходства. 6 апреля Херсонский городской суд избрал капитану «Норда» Владимиру Горбенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в размере 35 тыс. 240 грн.

Ему предъявлено обвинение по статье «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», наказание по которой предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *