Почему необходимо подписать декларацию с врачом

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, отказать в подписании декларации врачи могут только по двум причинам.

Первая — медучреждение еще не подключен к электронной системе здравоохранения (ежедневно новые медучреждения подключаются к системе, о том, когда выбранный вами заведение планирует это сделать, можно узнать в регистратуре). Вторая — врач набрал максимальное количество пациентов (в таком случае можно найти другого врача).

Согласно предусмотренных норм, семейный врач может обслуживать не более 1,8 тысячи человек, терапевт — 2000, педиатр — 900 (в сельской местности эти показатели могут быть выше). Минздрав не ограничивает украинский в терминах выбора врача первичного звена, но рекомендует сделать это до конца этого года, чтобы впоследствии иметь возможность воспользоваться программой гарантированных бесплатных медицинских услуг, которую будет разрабатывать правительство, а утверждать парламент. Предполагается, что пациенты, которые не заключат декларацию с семейными врачами, будут вынуждены оплачивать визит к медицинскому специалисту из собственного кармана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *