Ответственность за неуплату алиментов

За первые два месяца действия закона о принудительной уплате алиментов Министерство юстиции Украины выдало 116 тыс. Запретов на выезд за границу и вождения из-за задолженности по алиментам.

Об этом сообщил во время пресс-конференции министр юстиции Павел Петренко. По его словам, 8200 должников объявлен в розыск. «С начала 2018 в пользу детей взыскано 837700000 грн. Около 196 тыс. Человек внесены в реестр должников по уплате алиментов. 116 тыс. Должников запрещено пользоваться оружием и управлять транспортными средствами «, — отметил чиновник.

Напомним, 6 февраля вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем усовершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов». Согласно ему, если задолженность по алиментам составляет совокупную сумму платежей за полгода, должника временно ограничивать в праве управлять транспортными средствами, использовать огнестрельное, охотничье, пневматическое оружие, выезжать за границу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *