(Не) зависимость Фемиды

Председатель Венецианской комиссии напомнил, что Украина не может себе позволить наделать ошибок при создании антикоррупционного суда.

Уже в ближайший вторник, 5 июня, наш парламент должен продолжить рассмотрение во втором чтении президентского законопроекта об антикоррупционном суд. Напомним, что рассмотрение этого документа во втором чтении уже происходил 23 и 24 мая, но за эти два дня ВРУ успела пройти 1273 с 1927 правок, подали депутаты. И на этом пока остановились. При этом все рассмотренные неучтенные профильным комитетом поправки были отклонены.

«Почта» уже писала о том, что в сессионном зале тогда было мало нардепов для того, чтобы принять любое решение. Нардепы тянуть время как могли, было понятно, что никто не ускорять окончательное голосование за законопроект, потому что еще не был достигнут компромисс между нашей властью и Международным валютным фондом и Венецианской комиссией по ключевому вопросу, от которого будут зависеть гарантии независимости этого специализированного суда для коррупционеров — роли международных экспертов в подборе наших антикоррупционных судей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *