Мы давно уже все сделали

Кроме того, согласно приватизационной сделкой, владелец должен был построить и передать на баланс государства телекоммуникационную сеть специального назначения. Летом 2012 года глава Госспецсвязи обратился с просьбой к правительству и Президенту профинансировать эти работы за счет государства. «Укртелеком» получил из бюджета 220 млн грн, но сеть правительственной связи так и не передал на баланс государства.

«Мы давно уже все сделали. Госслужба спецсвязи даже ею пользуется, но не принимает на баланс «, — уверял в свое время Немецкую волну директор по корпоративным коммуникациям» Укртелекома «Михаил Шуранов. Однако первый заместитель председателя парламентской спецкомиссии Игорь Лапин пояснил: «Укртелеком» не создал выделенную сеть спецсвязи на уровне отдельного кабеля, как того требуют технические условия, а лишь предоставил государству зашифрованный канал в общей сети. Государственные специалисты считают, что это не обеспечит должной конфиденциальности «.

В марте 2016 члены спецкомиссии Верховной Рады по вопросам приватизации опубликовали подробные результаты незаконной, по их версии, приватизации «Укртелекома». В мае 2017 года Фонд госимущества опубликовал результаты работы своей спецкомиссии, которая тоже показала невыполнение условий приватизационного договора. В частности, отмечают в фонде, владелец должен был инвестировать в «Укртелеком» в течение пяти лет с момента приобретения не менее 450 млн долл. в виде денег, имущества и интеллектуальной собственности. Этого сделано не было.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *