Медики отвечают за медицинское обеспечение

Он отметил, что украинская система не будет абсолютно такой же, как немецкий, но основные ее принципы сохранят. «Единственный орган управления медицинским обеспечением, единая вертикаль подчинения. Медики отвечать за медицинское обеспечение, от них отойдут несвойственные им функции и они будут заниматься только своей работой! »- подчеркнул Игорь Хоменко.

По его словам, новая система позволит выстроить полную медицинскую вертикаль ответственности по медицинскому обеспечению — от начала лечения до завершения реабилитационного процесса. По информации Игоря Хоменко, если в Вооруженных силах Украины будет создан отдельный род войск — медицинский, туда войдут около 25 000 военнослужащих.
К слову, на прошлой неделе Верховная Рада приняла закон, согласно которому изменено название рода войск — с высокомобильных десантных на Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины.

Соответствующие изменения внесены в законы «О Вооруженных силах Украины», «Об обороне Украины» и «О правовом режиме военного положения».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *