Длинные переговоры с МВФ

Представители нашей власти могут сколько угодно говорить о том, что защищают суверенитет Украины, но все это больше похоже на попытку создать антикоррупционный суд «для галочки». Просто, чтобы получить очередной транш от МВФ. Вот только обмануть всех так легко не получится. По состоянию момент подготовки этого материала к печати, в информпространстве еще не было никаких сообщений о том, что нашей власти удалось достичь с МВФ и Венецианской комиссией какого-то компромисса в вопросе о роли международных экспертов в подборе украинских антикоррупционных судей.

Председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио 1 июня на пресс-конференции в Киеве, посвященной судебной реформе в Украине, заявил, что переговоры между политическими представителями Украины и международными донорами еще продолжались, но по комиссия уже в этом процессе не участвует. Они свои выводы уже давно подали.

«Наша роль на этом закончена. Я знаю, что переговоры между Украиной и международными донорами продолжаются, и надеюсь, что эти переговоры будут иметь хороший результат. И благодаря голосованию в парламенте будет принят законопроект об антикоррупционном суд … Должно быть доверие и в суд, и судьям. Она зависит от метода отбора последних. Именно для этого мы предложили международных экспертов … Да, это нелегкое решение. Но в некоторых странах даже в трибуналах являются международные судьи. В Украине речь не идет об иностранных судей, речь об иностранном компонент в отборочной комиссии судей «, — отметил Джанни Букиккио, сообщает интернет-издание Левый берег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *