Ахметов остался без «Укртелекома»

Государство возвращает в собственность предприятие с огромными долгами.

Печерский райсуд Киева по иску Фонда госимущества снял арест с 92,79% акций «Укртелекома». В том числе суд отменил запрет на отчуждение акций. Постановление обжалованию не подлежит и начинает действовать с момента его принятия.
Таким образом устранено практически последнее препятствие на пути к возвращению в государственную собственность телеком-гиганта, приватизированного в свое время Ринатом Ахметовым. Хотя Апелляционный суд в декабря 2017 года подтвердил решение о возвращении «Укртелекома» государству, активами компании и дальше распоряжался бывший бенефициар. Фонд госимущества не имел возможности взять на себя право собственности, поскольку пакет акций «Укртелекома» находился под двойным арестом, наложенным в рамках хозяйственного производства по ходатайству «Укрэксимбанка» и в уголовном производстве, инициированном Генпрокуратурой.

Теперь это препятствие устранено. Правда, осталась еще кассация, рассмотрение которой назначено на 15 мая. Однако многие эксперты убеждены, что на самом деле Ринат Ахметов в этой ситуации останется в плюсах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *