Во Львовской области — около 25 000 деклараций

По информации директора департамента здравоохранения Львовской облгосадминистрации Ирины Микичак, по состоянию на 18 апреля 88 областных медицинских учреждений зарегистрировались в электронной системе здравоохранения (согласно готовы к подписанию деклараций), 1065 врачей на Львовщине выработали цифровые подписи. Декларации с врачами подписали около 25 000 жителей области. Предварительно средства областного бюджета для сельских врачебных амбулаторий приобретены компьютеры, за деньги Всемирного банка — программное обеспечение для них, проведено обучение по компьютерной грамотности врачей.

«Сейчас во Львовской области продолжается процесс автономизации медицинских учреждений первичного звена, то есть превращение их в некоммерческие коммунальные предприятия. 17 апреля депутаты Львовского областного совета приняли на сессии решение о преобразовании 14 медицинских учреждений области в некоммерческие коммунальные предприятия.

Это необходимо для того, чтобы они с июля 2018 года, как это предусматривает МЗ, через Национальную службу здоровья Украины начали получать финансирование от государства в соответствии с объемом предоставленных медицинских услуг «, — отметила Ирина Микичак, подчеркнув, что на 2,5 миллиона жителей Львовской области приходится тысячу семейных врачей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *