В стране начались мероприятия

«В стране начались мероприятия по реформированию системы институционального ухода и воспитания детей. Говорится об изменении системы предоставления услуг детям, прежде всего с инвалидностью или особыми образовательными потребностями. Эти услуги должны быть приближены к детям, к местам их проживания.

Если это сделать, то само пребывание ребенка в интернате отпадет как таковое. Родители должны были работать, а ребенок — получать те или иные услуги, но проживать в семье. Хотим изменить систему предоставления услуг, усовершенствовать те вещи, которые уже есть в нашем городе и активно развиваются как благодаря правительственным структурам, так и неправительственным организациям, — рассказывает Ростислав Тымкив, начальник отдела «Служба по делам детей» Львовского горсовета. — Чтобы это сделать качественно, должны начать с тех, что в этом нуждаются, то есть прийти в семью, поговорить с родителями, определить, что им нужно для качественного развития их ребенка. И только тогда сможем качественно создать те или иные услуги. В идеале должно быть так, что если есть такой ребенок с такими потребностями, родители должны иметь возможность, чтобы она в течение дня получала все необходимые услуги, а вечером, возвращаясь с работы, они могли этого ребенка забирать, потому что она должна жить в семье . Поэтому разработана оценка потребностей в услугах ребенка и семьи.

Она состоит из нескольких блоков: образовательные услуги, медицинские и реабилитационные услуги, досуг, роль общины в жизни семьи, и есть место, где родители могут сами отметить то, чего нет в этой анкете. Лучше родителей никто не может сказать, что их ребенку нужно. Ведь именно родители лучше знают своего ребенка, его потребности, предпочтения и способности. Обращаемся к родителям, чтобы они нам помогли качественно создать эти услуги в городе: понять, где целесообразно создать то, чего еще нет, или развить то, что уже есть. Как это можно сделать? Самый простой способ — заполнить анкету в режиме онлайн на сайте Львовского городского совета. После заполнения эта анкета будет попадать к нам, и мы будем анализировать ее. Второй путь — можно обратиться в Службу по делам детей Львовского городского совета, во Львовский центр социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *