Павел Петренко призвал

Павел Петренко призвал народных депутатов поддержать наработанные инициативы и безотлагательно проголосовать за представленный пакет законодательных изменений: «Это очень чувствительный социальный вопрос, касающийся сотен тысяч детей. Каждый гражданин, а тем более представитель власти, не может оставаться в стороне от этого процесса. Без счастливого детства невозможно построить счастливое и достойное общество, в котором живут ответственные и честные люди, которые ценят и свои права и права других граждан ».

Напомним, что 6 февраля в Украине вступил в силу закон, который значительно усиливает ответственность злостных неплательщиков алиментов. Согласно этому документу, наказать должника алиментов можно через обращение в исполнительную службу с соответствующим заявлением. Тем, что не платят алименты более полугода, временно запрещено выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться.

Такой человек не может решать, имеет ли право ее ребенок покидать территорию страны с матерью или отцом. Кроме этого, для неплательщиков предусмотрен новый вид ответственности — до 240 часов общественно полезных работ, оплата за которые непосредственно пойдет на погашение долга перед ребенком. Все ограничения отменяют сразу после полного погашения задолженности!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *