Параллельно Минюст запустил публичный реестр

Параллельно Минюст запустил публичный реестр должников алиментов — так называемую доску позора, куда попадают все те, годами уклоняются от уплаты алиментов независимо от их состояния, социального положения или места работы. Предусмотренные законом нововведения стали действенным мотиватором для злостных неплательщиков алиментов выполнять свои обязательства перед собственными детьми.

В правительстве отмечают, что новые правила взимания алиментов в Украине увеличили объем выплаченных долгов в 2,2 раза. Если до начала действия соответствующего закона исполнители взыскали с недобросовестных родителей 259 млн грн, то после введения новых методов влияния — 580 млн грн. По информации Павла Петренко, в целом с начала этого года было погашено 892 млн грн задолженности по выплате алиментов. 116 тыс.

Неплательщиков алиментов запрещено выезжать за границу, 117 тыс. Ограничили в праве управлять автомобилем, пользоваться оружием и охотиться. 8,5 тыс. Должников объявлены в розыск, по 13 тыс. Составлены протоколы о назначении общественно полезных работ. Более 300 таких протоколов уже поддержали суды, остальные находятся на рассмотрении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *