Особенности техники. Цепная пила — помощник в хозяйстве

Подбирая бензопилу, Вы обязаны четко определиться с выбором для чего Вы приобретаете данный инструмент, к слову магазин бензопил https://eurotools.ua/509-benzopily/husqvarna предлагает неплохой выбор пил Husqvarna в Украине для разных целей, как часто намереваетесь его эксплуатировать, каким перегрузкам он планируется подвергаться и какой предполагается объем выполненных работ. Учитывая это, подбирается тип бензопилы (профессиональная, универсальная или бытовая ), ее производительность, шина (длина) и масса.

Все бензопилы сегодня можно распределить по 3-и категориям:

1. Бензопилы бытовые.

Бытовые пилы предусмотрены для того, чтобы осуществлять около двадцати часов в месяц требуемых работ (около 3 часов сутки). Данный инструмент обладает малой мощностью и довольно таки легок. Похожие бензопилы используются для не тяжёлых работ. Такая пила будет хорошим помощником на даче, в загородном доме. Она несложна в использовании, не требует слишком много места для сохранения, сумеет реализовать все незначительные бытовые трудности, сопряженные с распилом древесной массы.

2. Универсальные пилы (полупрофессиональные).

Полупрофессиональные пилы еще причисляют к пилам для фермерского хозяйства. Благодаря им можно делать самые разнообразные работы, от ремонтно-строительных и завершая не сложной валкой дерева. Однако, эти пилы не предусматривают больших нагрузок, как пилы версии pro (где-то в сутки 8-10 час.). Для них свойственны сравнительно незначительная мощность и длина шины поменьше, чем у образцов, применяющихся в профессиональной деятельности. Универсальные пилы Штиль нашли применение для отрезки сучков при деятельности в лесхозе.

3. Профессиональные пилы.

Профессиональные пилы изготовления торговые компании Штиль как правило применяют для заготовки на зиму древесной массы в производственных масштабах. Они трудятся с завышенной нагрузкой — 10-16 ч/сутки. Самая главная характерная черта бензопил Husqvarna PRO класса – это способность эксплуатировать мотор до 8 час. рабочего дня с перерывами. Они дополнительно имеют крепкий картер из металла.

Вес и мощность

Главными свойствами бензопил Husqvarna всех 3-х групп признаются мощность и вес инструмента. Мощность обусловливает возможность мотопилы подавать цепь сквозь распил – это оказывает действие и на быстроту реза, и на глубину распиловки. Мощность и объем (м3) движка нужно подгонять исходя из от размера шины и от характера эксплуатации аппарата.

Для профессиональных же образцов самым основным, в первую очередь, считается соответствие веса и мощности. Этот параметр очень имеет важное значение на удобство и благоприятную работу, повышает производительность работы и уменьшает утомление владельца бензопилы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *