Не платить алименты должно быть максимально невыгодно

« После принятия наших предложений размер алиментов будет увеличиваться автоматически, в зависимости от срока неуплаты. Не платите год — заплати дополнительно 20% от суммы задолженности. Не платите два года — сумма дополнительной уплаты достигнет 30%. Не платите три года — сумма долга автоматически увеличивается на 50% », — отметил в обращении к парламентариям Павел Петренко, подчеркнув, что эти средства направлять не до бюджета, а сразу на счет ребенка.

Чиновник предложил увеличить минимальный размер алиментов с 900 до 2000 гривен, ведь именно такая сумма денег, по его мнению, необходима для нормального содержания ребенка. Наработанный пакет нововведений предполагает и автоматический арест средств должников и привлечения к уголовной ответственности лиц, уклоняющихся от выполнения общественно полезных работ. Санкцией за соответствующее правонарушение может быть даже заключение сроком до двух лет.

Кроме этого, предусмотрен ряд нововведений для защиты детей с инвалидностью и тяжело больных детей, которым недобросовестные родители не выплачивают алименты. В частности, полный спектр ограничений будет применен к родителям таких детей, если они будут иметь три месяца долга. Среди новаций — освобождение детей от обязанности содержать нетрудоспособных отца или мать в случае неуплаты алиментов более трех лет, предоставление налоговых льгот родителям, которые вкладывают средства в развитие ребенка — оплачивают музыкальную школу, спортивную секцию, обучение в детском саду или частном образовательном учреждении.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *