Миллиарды из дыма

50400000000 гривен или 6% всех налоговых платежей в Украине в 2017 году обеспечили четыре крупнейших табачные компании — члены Ассоциации «Укртютюн».

Такую информацию обнародовала председатель Ассоциации «Укртютюн» Валентина Хоменко. Несмотря на то, что за последние годы объемы производства табачных изделий уменьшаются, объем уплаченных налогов возрос. Четыре компании-члены Ассоциации «Укртютюн» входят в десятку крупнейших налогоплательщиков Украины.

«В последнее время в СМИ появились публикации, которые противопоставляют» национальных «и» международных «производителей в Украине. Ассоциация «Укртютюн» отмечает, что компании-члены Ассоциации — это предприятия-производители, которые работают именно в Украине, обеспечивая качественными рабочими местами более 3 тыс. Человек во всех областях Украины «, — заявила Валентина Хоменко. Также в Ассоциации напомнили, что ее члены — среди крупнейших инвесторов Украины. «Компании-члены Ассоциации» Укртютюн «заплатили более 200 млрд грн налогов за последние пять лет и инвестировали более 1300000000 долларов в современное производство и системы дистрибуции», — напомнила Валентина Хоменко. Председатель Ассоциации подчеркнула, что недавно Ассоциация подписала с Государственной фискальной службой меморандум о сотрудничестве — в частности в сфере борьбы с нелегальным оборотом табачных изделий. Также компании-члены Ассоциации «Укртютюн» за прошлый год осуществили крупные экспортные поставки табачных изделий из Украины — в общем почти на 300 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *