Голод — не тетка

Украинцы мало едят в заведениях общественного питания, в основном питаются дома.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии.
Так пищу, приготовленную в ресторане, кафе, баре, столовой или кулинарией супермаркета в течение последнего месяца употребляли лишь 30% взрослого населения. Причем этот показатель почти не изменился с прошлого года. Чем моложе люди, тем чаще они питаются вне дома. Среди моложе 30 лет таких 55%, в группе 30 — 39 лет — 45%, в группе 40 — 49 лет — 33%, а дальше эта доля стремительно падает. Мужчины до 40 лет в 1,4 раза чаще питаются вне дома, чем женщины соответствующего возраста.

Жители Украины предпочитают «демократическим» заведениям общественного питания. К лидерам можно отнести кафе или бистро, на которые приходится 40% всех посещений. Популярными также питание в пиццериях (18%), кафе (17%) и покупка готовой пищи в уличных киосках / прилавках с пищей (17%).
Опрос проводился с 9 по 18 февраля 2018 года. Методом личного интервью было опрошено 2043 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех областей Украины (кроме АР Крым) по стохастической выборке, репрезентативной для населения Украины старше 18 лет. В Луганской и Донецкой областях опросы проводились только на территориях, контролируемых Украины. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% — для показателей близких к 25%, 2,0% — для показателей близких к 10%, 1,4% — для показателей близких к 5%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *