Аренда учебных помещений: изменение правил

В Украине запретили арендовать недвижимое имущество школ и вузов.

После принятия нового закона «Об образовании» любая аренда помещений учебных заведений стала невозможной. Запрет арендовать помещения учебных заведений касается и государственных учреждений, расположенных в свободных от учебного процесса помещениях. Это четко регламентирует статья 80 соответствующего документа.

«Законодатели, пытаясь защитить имущество образовательных учреждений от нецелевого использования, создали ситуацию, при которой размещения в университетах столовых, буфетов, прачечных в общежитии, спортивных залов и других объектов, которые арендовали помещения с целью обустройства учебного процесса, стало незаконным», — отметил на своей Facebook-странице и.о. председателя Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Виталий Трубаров.
Именно поэтому, по его словам, совместно с Министерством образования и народными депутатами на заседании парламентского комитета по вопросам образования ФГИУ принял решение разработать изменения в закон «Об образовании» о предоставлении помещений в аренду с целью научно-методического сопровождения образовательного процесса. По словам Виталия Трубаров, профильный комитет попросит Генпрокуратуру не открывать производство на региональные отделения Фонда по нерасторжение договоров аренды, сопровождающих образовательный процесс и необходимые для работы университета, пока этот вопрос не решат на законодательном уровне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *