В то же время ГБР…

В то же время, по данным источников Украинской правды, уже сейчас между руководителем ГБР Романом Трубой и его заместителем Ольгой Варченко идет серьезная конкуренция. Бывший райпрокурор категорически не согласен с ролью «свадебного генерала», прямо заявляя, что «законом предусмотрено, что всю ответственность за деятельность ГБР, его оперативных и следственных подразделений все равно несет единолично его директор». Хотя на публику сам председатель и его заместитель отрицают любые конфликты между собой. Оба подчеркивают готовность к сотрудничеству. И это логично — не выносить сор из избы на первых месяцах работы.

В то же время ГБР должно полноценно заработать уже в сентябре текущего года. То есть за несколько месяцев нужно наконец наладить сотрудничество между руководителями, набрать штат сотрудников по всей Украине (1500 следователей, оперативных работников и спецназовцев) и найти подходящее помещение в Киеве (не менее 10 000 квадратных метров, защищенных от возможной утечки информации как через работников, так и с помощью спецсредств).

Соответствующие помещения нужны и территориальным органам с центрами во Львове, Хмельницком, Николаеве, Мелитополе, Полтаве и Краматорске. А это задача в наших украинских реалиях практически нереально.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *