Трудности переговоров

Возвращаясь к теме голодания Олега Сенцова, отметим, что он не отказался от украинского гражданства, но представители российской власти постоянно отмечают, что он является российским гражданином. «Украинская сторона еще раз подчеркивает: мы заявили, и в Минске в том числе, о готовности передать России 23 россиян, чтобы освободить украинский в тюрьмах России: и Сенцова, и Кольченко …

На что в гуманитарной подгруппе российский представитель сказал нам: «По нашему законодательству, мы считаем Сенцова гражданином России». Это не ответ. Мы ждем официального ответа на наше предложение. Мы будем еще и еще раз ставить этот вопрос «, — рассказала в эфире Радио Свобода первый вице-спикер ВРУ, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко.

Также заметим, что в последнее время в информпространстве появляется много сообщений о возможности обмена Олега Сенцова на руководителя «РИА Новости-Украина» Кирилла Вышинского, которому в Украине объявлено подозрение в госизмене. 17 мая Херсонский городской суд избрал меру пресечения Вышинскому — арест на два месяца (до 13 июля). Дело против Вышинского в Украине только начинается, но есть предпосылки для проведения обмена на Олега Сенцова или кого-то другого из украинских политзаключенных? 29 мая пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил журналистам, что они не получали от Украины предложения освободить Сенцова в обмен на освобождение Вышинского.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *