Трудно комментировать

«Трудно комментировать откровенную ложь, когда она звучит из уст пресс-секретаря президента России. Хочу подчеркнуть, что во время всех встреч в «нормандском формате» поднимается фамилия Сенцова — уже четыре года: и во время телефонных переговоров, и во время тех редких встреч, которые были «, — вот так ответила на заявление Пескова Ирина Геращенко во время уже упомянутого эфира Радио Свобода.

А уже сам хозяин Кремля недавно отмечал, что Вышинский является журналистом, а по Сенцова, то напоминал сфабрикованные обвинения в «террористической деятельности» украинского режиссера. Здесь заметим, что в СМИ также появлялись публикации на тему возможности обмена Кирилла Вышинского на украинского журналиста Романа Сущенко, незаконно удерживаемого в России с конца сентября 2016 м. Сущенко в России обвиняют в шпионаже, судилище близится к концу, приговор должен быть объявлен 4 июня. В российском МИДе настаивают на том, что Вышинский в Украине занимался журналистской деятельностью, а Сущенко воспринимают только как шпиона. Поэтому возможность такого обмена также под большим вопросом.

«К сожалению, есть два разных подхода: мы боремся за своих людей, а Кремлю россияне не нужны. Наоборот, Кремль использует в своих гибридных войнах фактор украинских заложников как один из факторов дестабилизации ситуации в Украине. Это чувствительная, ранимая тема для общества и очень выгодно будоражить здесь общество тем, что украинская власть якобы ничего не делает «, — отмечает Ирина Геращенко, сообщает BBC-Украина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *