Олег Сенцов начал голодовку

Олег Сенцов не случайно именно сейчас начал голодовку — уже 14 июня в России должна стартовать Чемпионат мира по футболу. «Во время нашей встречи он мне так и сказал:» Если я умру перед чемпионатом или во время него, будет резонанс в пользу других политзаключенных «, — также рассказал Дмитрий Динзе, информирует Радио Свобода.

На этой неделе стало известно, что Олега Сенцова перевели на поддерживающую терапию. Добровольно или нет — неизвестно. Адвокат Сенцова на своей странице в Facebook 29 мая написал, что состояние украинского режиссера стабилен, а что это за поддерживающая терапия и давал на нее согласия его клиент сможет узнать только 4 июня, во время следующей встречи с Олегом Сенцов в колонии. К Олегу Сенцова не пускают украинских дипломатов.

«Я призываю международное сообщество продолжать давление на Кремль, чтобы украинские политзаключенные как можно быстрее вернулись домой, к своим семьям. Мы продолжаем бороться и прилагаем все усилия для освобождения всех незаконно заключенных украинский, которых держат на территории оккупированного Крыма, Донбасса и на территории РФ «, — такое заявление 16 мая появилась на Facebook-странице украинского президента Петра Порошенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *