Однако по итогам 2017 года

Однако по итогам 2017 года эксперты высоко оценили публичность исполнительного органа Львовского горсовета (77% и вторая позиция в рейтинге). Лидером здесь является Винницкий горсовет (80%). Наибольшего прогресса в публичности во Львове достигли представители депутатского корпуса, улучшив свой результат по сравнению с 2013 годом на 23%. Но они и в дальнейшем демонстрируют низкий уровень публичности среди трех субъектов властных полномочий, значительно отставая от исполнительных органов. Публичным является депутатский корпус горсовета Луцка (80%).

По мнению Александра Неберикут, несмотря на положительные тенденции за все время исследования ни одна горсовет не достигла показателя более 80% публичности (в соответствии с методологией, публичными считают города с результатом 81% -100%). Поэтому, даже города-лидеры не полностью соблюдают устоявшихся стандартов публичности и не используют доступные возможности для роста качества управления.

«Ключевым фактором успеха по обеспечению надлежащего уровня публичности муниципалитета является не только внедрение инновационных практик публичности, но и дисциплинированное и последовательное воплощение исполнительными органами определенных законом процедур. Важно, чтобы мэры, депутаты и чиновники четко придерживались демократических практик публичности. Тогда горожане больше доверять местной власти «, — считает Александр Неберикут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *