Координатор измерения индекса публичности

По их словам, исполнительные органы обнародуют не всю информацию. Например, во многих случаях нет перечня земельных участков, которые планируют под застройку. Некоторую информацию можно получить только по запросу. Координатор измерения индекса публичности во Львове Наталия Маткивская во время пресс-конференции во Львовском пресс-клубе, в частности, отметила: «Хуже всего, что исполнительные органы не обнародуют проекты своих решений, несмотря на то что закон о доступе к публичной информации требует от них делать это не позднее чем за 20 рабочих дней до заседания. В случае Львова должны не только нарушение этих сроков, но и отсутствие проектов как таковых. Их можно получить буквально перед началом заседания исполкома «.

К слову, Львов по итогам прошлого года занял пятую строчку рейтинга индекса публичности с результатом 72% (аналогичный показатель в Виннице, Луцка и Черновцов). Львовский горсовет опередили муниципалитеты Ивано-Франковская (78%) и Киева (73%). До этого город Льва входило в пятерку лидеров еще в 2013 году.

«Самый низкий показатель по индексу публичности у Львова был 2014 года — 49%. Это связано с событиями революции Достоинства, когда Львовский городской власти была разбалансирована, или даже перефокусована и не занималась коммуникацией с общественностью. В свое время Львов едва ли не первый обнародовал отчеты исполнительных органов, предлагал практику письменного отчета начальников управлений горсовета, но затем по непонятным причинам от этого отказался «, — отметил Александр Неберикут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *