Городской председатель Львова закрыт для общественности?

Среди городских голов высокий показатель публичности в прошлом году продемонстрировал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив (90%) и глава Чернигова Владислав Атрошенко (82%). Городской председатель Львова Андрей Садовый (70%) занял в рейтинге восьмую позицию. Наталья Матковская отметила, что в этом году он улучшил свой результат по индексу публичности. В актив Андрея Ивановича эксперты отнесли немало информации об использовании средств (соответствующая информация есть на официальном сайте Львовского горсовета).

«В этом году городской председатель Львова инициировал 11 исследований общественного мнения, что на 11 больше, чем в прошлом году. Однако он не соблюдает требования законодательства о проведении отчетов в формате открытой встречи. Это одна из ключевых проблем его публичности. Отсутствуют также текстовые отчеты депутатов и исполнительных органов. Хотя Андрей Садовый и делает определенные отчеты при закрытых встреч с духовенством и известными людьми, рядовой львовянин доступа к тем встреч нет. А закон требует отчитываться во время открытых встреч с общиной!

Кроме этого, проблематично попасть к нему на прием: для этого нужно подать перечень документов о том, что вопрос не был решен другими управлениями или судом. Практически непосредственное общение городского головы с жителями ограничено! »- подчеркнула Наталья Матковская.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *