Глобальная акция с требованием к Кремлю

1 и 2 июня в разных городах мира пройдет глобальная акция с требованием к Кремлю освободить Олега Сенцова и всех остальных украинских политзаключенных.

Сейчас минимум 64 украинских политзаключенных путинский режим удерживает в тюрьмах. Из них более 40 человек находятся в заключении в аннексирована Россией Крыма. Такие цифры озвучивают в нашем Министерстве иностранных дел и отмечают, что уже не раз обращались к российским властям с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Попутно заметим, что организаторы глобальной акции #SaveOlegSentsov обнародовали обновленный список украинских политзаключенных состоянию на 28 мая, и в этом списке 70 фамилий украинских граждан, которых российские власти лишила свободы по политическим мотивам. Они сидят за решеткой или в России, или в оккупированном Крыму. Большинство из них — это крымские татары. Также организаторы акции сообщают, что еще два человека сейчас находятся на подписке о невыезде, трое — на поруках, шестеро — получили условные сроки. Еще проверялась информация о судьбе еще четырех граждан Украины, вероятных жертв кремлевской карательной системы. Авторы списка также отмечают, что точное количество таких людей — никому неизвестно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *