Депутаты стали публичнее

По словам аналитика Гражданской сети ОПОРА Александра Неберикут, который координирует кампанию измерения индекса публичности, в течение последних пяти лет происходит медленное, но устойчивое повышение уровня прозрачности, открытости и подотчетности украинских муниципалитетов (именно городские советы областных центров является объектом мониторинга ОПОРЫ).

По сравнению с 2013 годом, средний показатель публичности горсоветов в областных центрах Украины вырос с 51 до 64%. Этому способствовало расширение политики привлечения общественности к принятию решений, обсуждения процессов и открытости в бюджетной сфере.

«При этом за весь период исследования обозначилась группа городов, которые удерживают лидирующие позиции рейтинга и творят относительный стандарт публичности для остальных муниципалитетов Ивано-Франковск, Луцк, Киев, Винница, Львов, Черновцы. Зато медленнее внедряют практики публичности и надлежащего управления муниципалитеты Ужгорода, Одессы, Черкасс, Днепра, Запорожье и Житомира, никоим образом не желая конкурировать в плане лучших практик публичности «, — отметил» Львовской Почте «Александр Неберикут.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *