Бессрочная голодовка

14 мая этого года Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку. «Я, Олег Сенцов, гражданин Украины, который незаконно осужден российским судом и находится в колонии города Лабытнанги, объявляю бессрочную голодовку с 14 мая 2018 года. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, находящихся на территории РФ. Вместе и до конца! Слава Украине! «, — такую ​​записку Олег Сенцов передал через своего адвоката Дмитрия Динзе.

Олег Сенцов, рискуя собственной жизнью, сейчас пытается громко напомнить всему миру о преступлениях Кремля. И не дать никому забыть обо всех украинских политзаключенных в России.

«Он сделал определенный расчет. 64 человека, которые, как он считает, должны быть освобождены. Это его единственное требование. Заявление составлено на имя начальника ИК-8 «Белый медведь» в Лабытнанги. 15 мая я его увидел — администрация колонии организовала нам встречу. В рамках этого свидания я получил от него заявление, которое сейчас транслируют, где он указал бессрочную голодовку относительно освобождения политзаключенных «, — рассказывал адвокат Дмитрий Динзе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *