Из сто процентов древесины

Сто процентов древесины

Агнешка и Марсин живут в бревенчатом доме в окрестностях Вроцлава. Выбор материала был хорошо продуман и… храбр. «Большинство людей, с которыми мы консультировались, бредили деревянным домом, но они предпочли бы не строить из этого материала», — говорит Агнешка.

Шарики имеют диаметр 25 см. Это сосна, высушенная и строганая. Они были помещены в стену на так называемом седле. Верхний шар зажат снизу, благодаря чему стена приобретает высокую герметичность. Между шариками пояса овечьей шерсти. Кроме того, 17 стеновых стальных стержней были спрятаны в стенах — они проходят по вертикали через центр бревна. Внутри дома, в стенах у пола, имеется 17 отверстий размером с монтажные коробки. Инвестор должен затягивать болты там несколько раз в год и таким образом затягивать шары. Такая стена, сумма опыта скандинавского строительства — как вы можете прочитать на веб-сайте производителя, — в три раза больше

чем в традиционном бревенчатом доме. Древесина, которая использовалась для строительства дома недалеко от Вроцлава, была сухой. Мистер Марсин аккуратно затянул винты в стенах. Однако, через два года после окончания строительства, владельцы дома заявляют: — Когда ветер дует, он тушит тепло… Что случилось? Почему дом не может остановить давление сильного ветра?

— Производитель дома рекомендовал нам дополнительную герметизацию углей

— говорят инвесторы. — Мы не соблюдали эту рекомендацию, главным образом по эстетическим соображениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *