Мы сажаем растения голыми корнями…

Мы сажаем растения голыми корнями…

Мы делаем это ранней весной, когда у них еще нет листьев. Им нужно укорениться задолго до начала вегетации. Если мы посадим их слишком поздно, когда побеги уже листы, слабые корни могут не отставать от воды, необходимой для быстро растущего растения. Как следствие, он может высыхать.

За несколько часов до посадки стоит поставить растение в воду.

Перед тем, как поместить его в нижнюю часть, сократите длинные корни и удалите поврежденные. Растите растение на плодородной почве, растопите его и пропитайте водой. Лучше всего сформировать депрессию вокруг нее, в которой будет накапливаться вода.

Кроме того, мы должны убедиться, что почва всегда слегка влажная. Хорошо покрыть почву вокруг растения несколькими сантиметровым слоем коры. Это защитит почву от быстрого испарения и сушки, а также предотвратит рост сорняков в значительной степени. Лечение, которое не следует забывать, — это сокращение побегов на 1/3 длины. Во-первых, это способствует лучшему распространению, благодаря которому растение имеет более приятную привычку, во-вторых, оно ускоряет укоренение (меньшее количество побегов означает меньший спрос на воду). С голыми корнями часто продаются фруктовые деревья и кустарники, кустарники и розы.

… и выращенных в контейнерах

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *