Использование электрического отопления

Использование электрического отопления означает, что установка центрального отопления и котельная вообще не нужны. Кроме того, электронагреватели дешевы — их цены начинаются от примерно 100 злотых за штуку. Однако следует учитывать тот факт, что они платят больше за свою работу, чем за нагрев с использованием природного газа или системного тепла. По сравнению с нагревом с электрическим углем, он более чем в два раза дороже.

Затраты на отопление не увеличатся, если установлен высокоэффективный тепловой насос. Но он нагревает воду до температуры ниже, чем топливные котлы, поэтому может потребоваться использование больших радиаторов, т. Е. Замена даже всей установки. Существуют также тепловые насосы, называемые высокой температурой, предназначенные только для модернизации старых котельных без необходимости замены радиаторов. Однако они дороже, чем так называемые «обычные», более дорогие, потому что они работают с более низкой эффективностью. эксплуатация не стоит дешевле, чем котёл на природном газе.

В результате замена котла тепловым насосом может быть очень дорогостоящим мероприятием.

В целом, более экономично создавать систему, в которой насос работает с котлом. Низкомощный тепловой насос, который обеспечивает требуемую температуру в помещениях с умеренной наружной температурой (например, до -5 ° C), можно приобрести примерно за 20 000. злотых.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *