Для угля, но экологического

Хотя может показаться, что ограничение низких выбросов должно состоять в полной ликвидации приборов, сжигающих уголь в домашних хозяйствах, на практике подавляющее большинство инвестиций, совместно финансируемых до сих пор, заключалось в замене старого угольного котла на современную, более высокую эффективность, а также на уголь.

Условием получения дополнительной платы за замену старого твердотопливного котла на современный является предъявление свидетельства о том, что он является так называемым котлом с низким уровнем выбросов, с отметкой об экологической безопасности, выпущенной аккредитованными лабораториями. Его получают котлы, оборудованные ретортными горелками, топливными фидерами и системами, контролирующими их работу.

Они адаптированы к сжиганию угля угольного пласта, то есть угля, содержащего небольшую серу, негорючие вещества и низкую спекаемость.

Однако есть сомнения в том, могут ли субсидии на котлы принести желаемый эффект. Теоретически более эффективный и более эффективный котел реторты для угля из экологически чистого гороха выделяет менее вредные вещества, чем обедненное примитивное устройство — производители утверждают, что даже на 90%. Но на размер выбросов влияет качество топлива, метод обслуживания и условия работы устройства. Тестирование котлов с целью получения знака экологической безопасности осуществляется в соответствии с конкретными процедурами, в частности при работе с номинальной мощностью. Однако на практике котел работает в переменных условиях, поэтому выброс загрязняющих веществ не обязательно такой же низкий, как и в лаборатории. Кроме того, нет никакой гарантии, что пользователь позаботится о котле, очистит его, отрегулирует, покупает топливо самого высокого качества и соблюдает все указания производителя.

И все это условие для получения относительно чистых выхлопных газов. Современный котел может таким образом отравлять атмосферу, как старый хлам, выброшенный на металлолом, а затем деньги на охрану окружающей среды пойдут впустую.

Поэтому, например, реализована программа сокращения выбросов

не так давно в Кракове, где загрязнение воздуха особенно велико, исключается возможность софинансирования покупки любого котла для угля. Через пять лет полный запрет на сжигание угля будет применяться к этому городу, а древесину можно сжечь только в каминах.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *