Поговорим про USB

Как мы знаем, одним из наиболее распространённых металлов применяемых при производстве кабельно-проводниковой продукции является медь. Данное предпочтение этому металлу отдаётся по целому ряду причин. В первую очередь это объясняется высокой, удельной электропроводностью и её пластическими свойствами, что имеет довольно большое значение при изготовлении и монтаже электропроводных силовых линий.

Медь в кабеле

Медь относится химическим элементам первой группы периодической таблицы химических элементов Менделеева, которая имеет атомный вес равный и порядковый номер 29. На практике медь имеет символ Cu от латинского Cuprum и температуру плавления равную 1085 °C. Чистая природная медь имеет золотисто-розовый цвет и обладает довольно высокой пластичностью и активностью к окислению.

В природе встречается в виде следующих минералов:

  • халькопирит CuFeS2, также известный как медный колчедан,
  • халькозин Cu2S,
  • борнит Cu5FeS4,
  • ковеллин CuS,,
  • куприт Cu2O,,
  • азурит Cu3(CO3)2(OH)2,
  • малахит Cu2CO3(OH)2.

Порт USB Type-C становится все востребованнее и популярнее. Очевидно, что для них требуются аксессуары с идентичным интерфейсом.

Сони представила новейшую линейку флеш-накопителей с USB Type-C, каждый из которых с элегантным дизайном из металла и компактный по размеру. Юсб флешки 3.1 Gen1 CA1 предлагаются с вместимостью 16, 32 и 64 Гб.

Что касается скорости передачи данных, в режиме чтения показатель доходит 130 Мбайт/с.

Компания Сони в свое время одной из первых выпустила универсальную USB On-The-Go (OTG) флешку сразу с 2-мя разъемами — microUSB для телефонов и планшетов с одной стороны и полноценным USB Type-A для подключения к компьютеру с другой.

Новые диски поддерживают системы, начиная от Windows 7 и выше, а кроме этого OS X 10.8 и выше и андроид 5 и выше.

Весит USM-CA1 около 5 г (в зависимости от модели).

По предварительным последним данным mcomp.org, новинка поступит в розничную сеть уже к концу зимы этого года, тогда же будет известна и ее стоимость.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *