Как правильно приготовить смесь из асфальтобетона? Гранитный и гравийный щебень: в чем разница?

Для обустройства тротуаров, дорог и различного назначения площадок, необходимо использовать только высокопрочный строительный материал, например, асфальтобетон.
В процессе остывания и уплотнения такой вид бетона приобретает свои уникальные свойства. В зарубежных странах, уже много лет при возведении дорог, и не только поменяется такой строительный материал. В Россию такой способ пришел чуть позже, по сей день, считаясь лучшим способом обустройства участков улиц городов.

Достоинствами асфальтобетона считаются, такие как:

  1. Мгновенное затвердевание;
  2. Возможность использовать сразу после укладки под высокими нагрузками;
  3. Он не скользит;
  4. Имеют привлекательный внешний вид и гладкую поверхность;
  5. Прекрасно держится дорожная разметка;
  6. Замечательно можно чистить и мыть;
  7. Имеет длительный срок службы, не требуя замены и ремонта.

Как правильно приготовить смесь из асфальтобетона?

Для того, чтобы приготовить смесь правильно важно перемешивать все ингредиенты в нужной пропорции при высокой температуре. Для смеси используют: гравий, гранитный щебень, битум дорожный самых разных марок. Заказать щебень по хорошей цене вы можете на сайте http://postavka76.ru/pages/csheben.htm.

По величине максимального размера зерен подразделяют на:

  1. Крупнозернистые;
  2. Мелкозернистые;
  3. Песчаные смеси.

Способы приготовление смеси из щебеня известнякового могут быть разными, поэтому и дальнейшую укладку важно проводить при разнообразной температуре.
В Россию такой способ пришел чуть позже, по сей день, считаясь лучшим способом обустройства участков улиц городов. Для укладки горячих смесей необходима температура 1200С, а для холодного способа укладки асфальтобетона приемлема температура 50 С.

Асфальтобетон также подразделяется на несколько разновидностей в зависимости от имеющихся пустот на пористые, плотные и высокопористые.

Согласно ГОСТУ асфальтобетон можно применять вторично, снимая верхний слой ремитируемой трассы фрезеровочными машинами.
После чего в снятый асфальтобетон добавляют специальные ингредиенты, и применяют повторно, при этом качество покрытия остается на высоком уровне, а экономия материалов и средств будет существенная.

Сегодня, ищут все новые способы для создания высокопрочного бетона, который бы служил много лет в не зависимости от нагрузок.
Все чаще можно увидеть новые марки усовершенствуемого битума, который имеет превосходный набор свойств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *