Вода в компрессоре

Коттеджи в поселке Рига Парк

Вода в компрессоре

Бывает так, что техников, которые начинают или ремонтируют тепловой насос, имеют неуважительное отношение к действующим в то же время процедурам, что может быть причиной для владельца насоса

очень неприятные последствия.

Не все понимают, насколько важно обеспечить чистоту внутри системы. При подключении труб никакие примеси, включая влагу, не должны проникать в них. Поэтому во время работы все терминалы должны оставаться слепыми, насколько это возможно. Прежде чем приступать к установке в первый раз или после ремонта, связанного с разборкой любого из его компонентов, вы не можете рассчитывать на чистоту салона. Очевидно, что механические примеси могут очень быстро разрушать компрессор, но вода одинаково опасна, хотя ее последствия могут быть обнаружены позже.

Поэтому каждый раз, прежде чем заполнять установку хладагентом, ее необходимо очистить и высушить, чтобы создать в ней вакуум, потому что таким образом вы можете удалить из него воздух, содержащий водяной пар. Установка заполнена маслом, которое поглощает воду из воздуха. Его свойства меняются тогда — он перестает смазывать компрессор, что приводит к его захвату. Поэтому надзор может привести к тому, что через несколько лет нам придется его заменить, и это дорого обошлось. Поэтому во время работы всегда прилагайте все усилия, чтобы вода не проникала внутрь установки, а также в виде пара.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *