Слишком большая мощность

Слишком большая мощность

По-видимому, выбор теплового насоса с мощностью, большей, чем спрос на него, может показаться небольшой проблемой, но на практике это приводит к большим проблемам, чем к отсутствию мощности. Чем выше тепловая мощность, обеспечиваемая насосом, тем выше инвестиционная стоимость — единственная разница

2 кВт переводится в расход, превышающий несколько тысяч злотых.

Еще хуже то, что из-за чрезмерного увеличения срока службы насоса сокращается, поскольку слишком низкая тепловая нагрузка заставляет компрессор работать в коротких циклах, часто запуска и выключения. Его запуск сопровождается повышенными механическими напряжениями, поэтому большое количество запусков означает более быстрый износ. Вместо того, чтобы выдерживать 20 лет, его можно уничтожить после нескольких. Каждый запуск также означает шаг увеличения потребления энергии в результате необходимости преодоления инерции движущихся частей. Именно поэтому негабаритный прибор работает менее эффективно — он потребляет больше электроэнергии, что приводит к более высоким эксплуатационным расходам.

Проблема выбора правильной мощности теплового насоса связана с тем, что отопление дома необходимо как при открытом + 10 ° C, так и при -20 ° C. В последнем случае мощность нагрева должна быть в четыре раза выше, чем в первом. Это приводит к изменениям частоты запуска и остановки компрессора — частота увеличивается при уменьшении тепловой нагрузки. Четырехкратная разница в максимальной и минимальной тепловой нагрузке вызывает проблемы с выбором насоса, чтобы он мог работать стабильно.

Это одна из причин того, что в нашем климате предполагается, что тепловой насос обеспечивает необходимую мощность для наружной температуры на уровне от -5 до -12 ° C (конкретное значение принимается в зависимости от возможностей устройства и климатической зоны, в которой работать). Когда он еще холоднее, он поддерживается другим нагревательным устройством, которое образует двухвалентную систему с насосом.

Тогда разница между максимальной и минимальной тепловой нагрузкой насоса составляет всего три раза.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *