С регулированием давления

С регулированием давления. Они работают автоматически под воздействием изменений разности давлений внутри и снаружи помещения. Они вносят в себя количество воздуха, которое возникает из-за перепада давления. Впускное отверстие для воздуха максимально открыто до определенного значения дифференциального давления. Когда эта разница продолжает расти, например, из-за порывов ветра, дроссель в диффузоре закрывается, предотвращая чрезмерный приток воздуха извне. В зависимости от конструкции диффузора подвижный элемент его рассеивателя может захлопнуться или с достаточно большой перепадом давления, закройте отверстие на небольшое количество. В то же время у пользователя есть опция

ручная остановка демпфера, чтобы уменьшить поток до минимума. Однако он не может полностью закрыть его.

Термостатические диффузоры. Они работают автоматически, под влиянием изменений внешней температуры. Когда он опускается ниже определенного значения (обычно ниже нуля), демпфер уменьшает размер воздухозаборника и ограничивает подачу воздуха снаружи. Количество приточного воздуха зависит от разницы между давлением внутри и снаружи и размером отверстия, определяемым термостатом. Благодаря конструкции механизма управления дроссельной заслонкой диффузоры этого типа имеют относительно большие размеры, поэтому они предназначены для монтажа в стене здания. Увлажненные вентиляторы. Они работают автоматически в зависимости от влажности внутри комнаты. Они оснащены датчиком из полиамидной ленты, который открывает затвор вентилятора и увеличивает поток воздуха, поступающего в помещение, когда увеличивается его влажность, и закрывает его,когда влажность падает ниже определенного уровня. Размер зазора изменяется пропорционально изменению относительной влажности в диапазоне от 35 до 70%. Когда относительная влажность воздуха в помещении падает ниже 35%, зазор в диффузоре минимален. Больше не может быть закрыто. При влажности выше 70% рассеиватель максимально открыт.

Благодаря вентиляторам, контролируемым с уровнем влажности, интенсивность воздушного обмена увеличивается в помещениях, где генерируется наибольшая влажность, например, ночью в спальнях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *