Переменная сила

ПЕРЕМЕННАЯ СИЛА

Можно настроить характеристики изменений мощности теплового насоса на характеристики изменений тепловой нагрузки здания с использованием компрессора с переменной мощностью (инвертор) и электронного расширительного клапана.

Наш рынок оснащен устройствами, которые могут менять свою мощность, даже в диапазоне 25-100%,

Это, как правило, воздушные насосы, поскольку в их случае проблема несоответствия мощности является самой большой — она ​​растет с увеличением наружной температуры, то есть с уменьшением спроса на нее в помещениях. Существуют также наземные насосы с инверторами, но подавляющее большинство моделей, безусловно, по разумной цене, работают с постоянной производительностью, а затем вам нужно искать другие решения проблемы избыточной мощности (например, использовать буферный бак).

Установленная мощность слишком низкая

Проблема слишком частого запуска и выключения насоса при низкой тепловой нагрузке решается большой теплоемкостью установки. Это достигается благодаря большому количеству воды, наполняющей его. Тогда даже несмотря на небольшой спрос на тепло (при умеренной наружной температуре), когда тепло от установки мало, нагрев большой массы жидкости требует большой энергии, поэтому рабочие циклы теплового насоса могут быть достаточно длинными. Это не означает, что нагрев более энергоемкий, потому что подаваемый тепло накапливается в воде, что медленно помещает его в помещения — по мере необходимости. Да, один цикл насоса занимает больше времени, но интервалы между циклами также больше. При проектировании установки вы должны стремитьсятак что компрессор запускается не более двух-трех раз в час. Говорят, что насос работает тогда

Стабильно — достигает наивысшей эффективности, а его компрессор не подвергается преждевременному износу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *