МОНИТОРИНГ И СТАНДАРТЫ

МОНИТОРИНГ И СТАНДАРТЫ

Диоксид серы, оксиды азота, окись углерода, бензол и диски, взвешенные в воздухе, которые могут достичь верхних дыхательных путей и ptuc, очень опасны для нашего здоровья. Их частицы размером менее 10 микрон называются РМ10 и могут проникать в кровоток с диаметром менее 2,5 мкм — ПМ2,5.

Уровень этих загрязняющих веществ (считающихся безопасными для здоровья) определяется в постановлении министра окружающей среды о уровнях определенных веществ

в воздухе, и их концентрация постоянно измеряется по всей стране в рамках Национальной программы мониторинга окружающей среды. В тех случаях, когда стандарты превышены, местные власти должны предпринять корректирующие действия. Помимо заботы о нашем здоровье, правительство Польши также вынуждено ратифицировать пакет мер в области климата и энергии, принятый Европейской комиссией. Он обязывает нас сократить выбросы парниковых газов к 2020 году, увеличить долю энергии из возобновляемых источников и сократить конечное потребление энергии.

Может показаться, что загрязнение воздуха в основном вызвано дымовым газом из промышленных дымоходов. Между тем, в последние годы стандарты выбросов загрязняющих веществ были затянуты мощными печами. Предприятия, использующие их, были вынуждены использовать технологии, оптимизирующие сжигание с точки зрения сокращения выбросов оксидов азота и установок для десульфурации и удаления пыли (с эффективностью выше 99%), а также для измерения уровней выбросов, чтобы он знал, что он не превышает допустимые значения. Это привело к тому, что в настоящее время загрязнение воздуха в Польше в значительной степени зависит от эксплуатации отдельных котельных с котлами на твердом топливе. Особая неприятность в отношении низких выбросов обусловлена ​​тем фактом, что ее источники расположены в условиях плотного жилищного строительства. Небольшая высота дымоходов делаетчто вредные вещества остаются в непосредственной близости — они испускаются почти непосредственно в легкие его жителей. Исследования состояния окружающей среды показывают, что в отопительный сезон допустимые концентрации опасной пыли в воздухе превышены в крупных агломерациях, главным образом в Силезии и Малой Польше, но также во многих городах в других частях страны. Анализ результатов измерений не оставляет сомнений в том, что причиной этого является низкая эмиссия, при которой большая доля является локальнойАнализ результатов измерений не оставляет сомнений в том, что причиной этого является низкая эмиссия, при которой большая доля является локальнойАнализ результатов измерений не оставляет сомнений в том, что причиной этого является низкая эмиссия, при которой большая доля является локальной

угольные котлы. Планы ремонта, разработанные экспертами, показывают, что для достижения требуемого кондиционирования воздуха они должны быть устранены как можно больше.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *