В случае с ископаемым топливом это отличается.

В случае с ископаемым топливом это отличается.

Хотя уголь, газ и нефть происходили из органических соединений, т. Е. Из растений, которые ранее поглощали углекислый газ, это было миллионы лет назад. В настоящее время, сжигание отходов увеличивает количество С0 в атмосфере, почему затягиваются правила и требования, направленные на уменьшение выбросов С0 2. Это приводит к необходимости сокращения доли каменного угля в горючем топливе, в том числе в пользу биомассы.

Даже если кто-то сомневается в правильности политики сокращения выбросов CO 2 2, вероятно, нет необходимости убеждать, что угольные ресурсы сокращаются, и следует искать альтернативу. Это не только все меньше и меньше, но затраты на добычу растут из-за все более трудного доступа к нему — в последние годы польский уголь стал очень дорогим. Кроме того, все больше и больше жалоб на его качество слышат. И это делает биомассу все более привлекательным топливом.

В дополнение к хорошим энергетическим параметрам очень важным преимуществом гранул является их полезные свойства. Форма гранулята диаметром менее 1 см и длиной до 4 см была принята таким образом, что ее можно легко распределить с помощью автоматических фидеров, используемых не только в котлах, но также в патронах и отдельно стоящих печках. Они также могут быть известны из котлов для угольных кормоуборочных комбайнов, а также благодаря небольшому весу гранул также успешно используются пневматические питатели, что позволяет им перевозить на большие расстояния. Тогда запас гранул можно собрать за пределами котельной, даже в отдельном фермерском здании или цистерне снаружи, и он может быть настолько большим, чтобы его не нужно было заполнять в течение отопительного сезона.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *