Откуда и сколько воздуха попадает в здание

Откуда и сколько воздуха попадает в здание,

зависят от комфорта и даже здоровья жителей, а также от состояния здания, элементов его оборудования и качества работы устройств, потребляющих их во время эксплуатации (газовые котлы, водонагреватели и печи, камины). Слишком низкая интенсивность вентиляции, вызванная, среди прочего, недостаточным притоком свежего воздуха, может негативно сказаться на благополучии людей. В то время как в плохо вентилируемых помещениях они подвергаются воздействию повышенных концентраций химических веществ (газов), выделяемых строительными и отделочными материалами

и чистящие средства. Они вынуждены дышать воздухом с пониженным содержанием кислорода. Такие состояния вызывают усталость и могут вызывать аллергические реакции. В долгосрочной перспективе они оказывают определенное вредное воздействие на организм. Недостаточный воздухообмен очень часто также приводит к сырости зданий, особенно сильно используемым и с относительно небольшой кубической емкостью.

В свою очередь, чрезмерная вентиляция неэкономична, поскольку в отопительный период это требует значительных затрат на нагрев вентиляционного воздуха.

Зимой слишком интенсивная вентиляция также приводит к чрезмерному снижению влажности воздуха в квартирах, что также не выгодно для благополучия жителей.

Поэтому все искусство зависит от того, насколько наилучшим образом соответствовать вентиляции для нужд пользователей и способам эксплуатации здания. Не каждый тип вентиляции обеспечивает плавную настройку в зависимости от потребностей. Однако каждый должен быть спроектирован таким образом, который наилучшим образом отвечает потребностям будущих пользователей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *