Как работает горелка

Как работает горелка

Пеллеты можно сжечь, как любое твердое топливо, даже в самой простой печи. Но все их преимущества проявляются при использовании горелки, специально разработанной для сжигания древесных гранул. В устройствах, предназначенных для сжигания гранул, такая горелка помещается в корпус, но в любом котле также устанавливаются горелки, например, вместо масляной горелки или в дверце загрузочного котла (для твердого топлива). Сама горелка устанавливается вне корпуса, только внутрь сопла с небольшой решеткой.

Пеллетная горелка — довольно сложное устройство, управляемое электронным способом. В дополнение к решетке, которая получает топливо из прикрепленного фидера, есть также вентилятор, который наполняет воздух кислородом, необходимым для сгорания, и нагреватель, запускающий зажигание.

После запуска горелки нагреватель и вентилятор включаются, и топливо подается на запрограммированное время. После доставки пусковой дозы система управления останавливает податчик и ждет сигнал пламени от датчика в горелке (фотоэлемент). Когда появляется пламя, фидер перезапускается. Он начинает доставлять небольшое количество топлива, и в течение запрограммированного периода, продолжительность которого зависит от мощности горелки, она постепенно увеличивается до достижения целевой эффективности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *