Для оценки адгезии эмалевых покрытий общего применения

Для оценки адгезии эмалевых покрытий общего применения: фталевого, щелочного, хлорированного каучука (так называемые масляные краски), тем не менее, проводят те же испытания, прежде чем прикреплять к подложке маскировочную ленту, разрезать покрытие на покрасочный нож в центре испытываемого фрагмента. Когда более 10% части оцениваемого покрытия прилипает к ленте, это означает, что покрытие не имеет надлежащей адгезии и должно быть удалено. Адгезию масляных покрытий к подложке можно также оценить, создав сетку из пяти параллельных и перпендикулярных разрезов, чтобы получить сетку (так называемую картину шахматной доски). Полученные разрезы вытираются сухой щеткой или тканью, и мы оцениваем количество создаваемых полостей. Если более 15% поверхности из испытуемой части покрытия отсоединено, необходимо удалить все покрытие.

Компактность подложки можно проверить, постукивая по стенам и потолкам. Если мы найдем полости в виде щелей, трещин, осколков, мы должны их завершить.

Если стены были покрыты обоями или покрасками, их адгезия должна быть определена.

Чтобы узнать, сухой ли субстрат, коснитесь его и нажмите на него рукой или бумажным полотенцем. Чувство влажности, ощущение прилипания и впечатление, что подложка легко деформируется, указывают на то, что ее следует оставить для дальнейшей сушки.

Даже если субстрат кажется сухим после нажатия рукой, стоит проверить, действительно ли это так, делая тест более надежным. Выбранный фрагмент покрыт фольгой, края которой плотно прижаты и закреплены на земле.

По крайней мере, два дня мы проводим оценку. Если на внутренней стороне фольги появляются капли воды, это признак постоянной влажности. Оставьте субстрат еще сушить. Для ускорения этого процесса используются специальные нагревательные устройства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *