Работа на дому. Отдели свое рабочее место

Переходи в рабочий режим

Трудно представить себя на работе, если ты сидишь перед компьютером в фланелевой пижамке с мышками, домашних тапочках и с непричесанной головой. Вставай по будильнику, беги в душ и одевайся так, как будто ты идешь на работу, ведь это действительно так.

Есть мужчины бизнесмены, есть мужчины домоседы. Такой любит посидеть дома за чашечкой кофе, в тишине и комфорте. Если ваш любимый относится именно к этому типу, тогда подарите на день всех Влюблённых ему то, чем он будет ежедневно пользоваться дома, и что будет напоминать ему о вас. Это могут быть удобные мягкие домашние тапочки, ортопедическая подушка или легкое, но теплое одеяло. Мы рекомендуем вам сейчас купить домашние тапочки.

Отдели свое рабочее место

Когда твой компьютер стоит в гостиной, то у тебя слишком много искушений вместо работы посмотреть сериал, поиграть на приставке или почитать книжку, устроившись в уютном кресле. Если ты постоянно работаешь дома, постарайся отделить себе для этого пространство. В идеале — целый кабинет, но если это не возможно, то хотя бы какую-то часть комнаты.

Сохрани свое внимание

Давай посмотрим правде в лицо: ты никогда не сможешь написать хорошую презентацию, статью, программу, начертить проект и т п., если дети постоянно отвлекают тебя вопросами и требуют вкусненького, собака просится на прогулку, а по телефону постоянно звонит подруга, чтобы обсудить последние новости. Найми детям няню или отдай их в ближайший садик, выключи телефон и закрой дверь в комнату, где работаешь, чтобы тебя никто и ничто не отвлекало.

Устанавливай себе сроки

Когда перед тобой — целый день, кажется, что все успеешь, даже если всего чуточку сначала посмотришь телевизор. В результате таких «чуточку» оказывается слишком много, и ты ничего не успеваешь. Постарайся установить для себя сроки. Например, к 11:30 надо закончить эту часть работы.

Затем можно прерваться и съездить в зал позаниматься спортом. Затем, вернувшись, домой, до определенного времени закончить следующую часть работы. Чем более четкие рамки ты себе установишь — тем легче будет. Если с силой воли проблемы — накажи себя, например, за невыполнение режима вынуди себя работать лишний час или лиши сладкого.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *