Применение гипсокартона на современном этапе строительства

Использование гипсокартона при строительстве

Применять гипсокартон начали не так давно. Лет двадцать назад, мы совершенно не знали об этом материале. Ранее, отделка квартиры производилась при использовании гипса или штукатурки. Сегодня мы удивляемся, как же в прошлые времена, мы обходились без него.

У гипсокартона достаточно широкий спектр применения. Это и различной высоты потолки, разнообразные перегородки, включая декоративные вещи. И арки межкомнатные

Композитный материал гипсокартона создан из гипса, оклеенного картоном. Толщина листа от 7 до 25 миллиметров. Длина от 2,3 до 4,7 метров и ширина от 1,3 метра до 1,5. Перед покупкой обязательно уточните всю стоимость гипсокартона, которая понадобится на помещение.

Из чего состоит гипсокартон?

Гипсокартон обладает несколькими уникальными свойствами.
Это его твёрдость, гибкость и экологичность. В нем нет никаких элементов способных причинить вред здоровью.

Ещё гипсокартон способен впитывать влагу. И выделять, когда в помещении становится чрезмерно сухо. Гипсокартон — это материал, который «дышит».

Плюс, он создаёт хорошую звукоизоляцию и сохраняет тепло. У гипсокартона отличная огнестойкость. Он легок и недорог.

Главная трудность состоит при его «монтировании». Если конструкция сложна, бывает не просто ровно скрепить его края. Но при правильном подходе, сделать это не тяжело.

Гипсокартон выдерживает довольно большие нагрузки, поэтому в него легко монтируются разные предметы. Это прекрасный строительный материал.

Следует еще отметить достоинства использования гипсокартона при подготовке стен к финишной отделке. Использование гипсокартона позволяет получить ровные стены, даже при значительной их Монтаж стены из гипсокартонаизначальной кривизне. Нет необходимости применять тяжелые строительные смеси. Гипсокартон является экологически чистым материалом, не токсичен, не горюч. При оформлении влажных помещений, например, ванной комнаты или бани, можно воспользоваться специальным гипсокартоном с повышенной влагостойкостью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *