Модульные котельные системы

Котельные системы блочно-модульного типа — наиболее часто используемые на сегодняшний день установки, решающие задачу отопления. В их составе может быть один или несколько блоков или модулей, котлы, а также дополнительное оборудование: фильтры, насосы, горелки, дымовые трубы, системы водоподготовки, разнообразная автоматика, сигнализаторы загазованности. Основное предназначение БМК — это выработка иепла и приготовление горячей воды для отопления домов и промышленных предприятий. Модульные котельные системы на www.yaringcom.ru производятся в блочном варианте и оснащаются всем необходимым оборудованием. К объекту отопления их поставляют уже полностью готовыми, что позволяет осуществлять монтаж и подключение установки в минимальный срок. при этом по функциональности блочная котельная ничуть не уступает стационарному аналогу.

Преимущества модульных котельных:

  • простой монтаж и эксплуатация;
  • эффективная работа;
  • расположение практически в любом месте, в том числе близко к отапливаемому объекту;
  • значиельное снижение затрат на создание и эксплуатацию теплотрассы, снижение потерь тепла при работе (что вытекает из предыдущего пункта);
  • возможность изготовления в полностью или частично автоматизированном варианте.

Широкие возможность блочно-модульных котельных практически не ограничены. они могут обеспечивать теплом один или сразу несколько потребителей: жилые дома, административные и производственные здания. В зависимости от нагрузки они могут иметь разную мощность и функционировать на различных видах топлива: твердом, жидком, газообразном, а также могут совмещать несколько видов топлива (комбинированные установки). Полностью автоматизированная работа оборудования обеспечивает безопасность потребителей. Как только возникнет риск аварийной ситуации, работа котельной будет автоматически приостановлена. Дополнительный плюс — возможность оптимального размещения установки. Различное исполнение позволяет размещать их в здании, рядом с ним, отдельно, на крыше здания.

Модульные котельные могут решать широкий спектр задач: обогревать жилые, административные и производственные здания, теплицы, выполнять аварийно-спасательные работы. В последнем случае применяются транспортабельные котельные установки. Они монтируются на полуприцеп и комплектуются трубами, которые можно подсоединять к системам аварийных зданий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *