Можно подобрать диваны и кресла, опираясь на знание об основных стилях, которые существуют при оформлении помещения.
Ампир очень шикарный стиль, который пришел из Франции. Стоит вспомнить, насколько величественны и помпезны интерьеры замков, чтобы понять, что такое ампир, или «Имперский стиль». Второе название он получил из-за того, что был популярен в период правления Наполеона. В этом случае можно сочетать шикарный диван с декоративными вставками и отделками, с креслами в стиле «минимализм», которые совсем не выделяются и не имеют акцентов. Цветовая гамма «минимализма» более спокойная и сдержанная, его отличает не вычурность, а практичность. Выбрать мебель по доступным ценам вы можете на сайте https://stop-mebel.com.
Модерн еще один из основных стилей, который позволяет сочетать несколько цветов. Кресла к дивану подойдут классические, но весь комплект мебели стоит украсить множеством подушек разной формы и цвета, но обязательно в одной манере.
Современный мир диктует и новые стили, среди которых «хай-тек». Если в «модерне» линии и очертания предметов плавные, то «хай-тек» отличается строгостью и прямотой. В нем нет декоративных элементов, но строгий диван в этом стиле будет отлично смотреться с креслами «минимализма» или «модерна», или «имперскими». Главное, правило, чтобы не было отличия в текстурах.
Интерьер в японском стиле: модный аскетизм
Японская культура является одной из самых уникальных. Ее черты были заимствованы другими культурными социумами вследствие ее экзотичности и необычности. Особенно такая тенденция проявилась в обустройстве жилого пространства.
Стоит отметить, что японские мотивы – это особенное мировосприятие и образ мышления, поэтому не всякому западному человеку придется по вкусу интерьер в японском стиле, который отличает простота форм, лаконичность и некоторая строгость. Эти особенности полностью соответствуют восточному менталитету, философии и религии, главными чертами которых являются уважительное отношение и любовь к природе, а также аскетизм. Именно поэтому японцы предпочитают минимализм в полном смысле этого слова и придания какой-то безличности пространству.